Frischehof Döpke
Frischehof Döpke
Frischehof Döpke
Der Frischehof Döpke in Varrelbusch ist ein perfekter Ort für Erholung, Genuss und Landleben-Erlebnis. Spargel und Erdbeeren aus eigenem Anbau sind seine Leidenschaft. Regional und bewusst auf dem Bauernhof einzukaufen ermöglicht ein liebevoll eingerichteter Hofladen. Kulinarische Genüsse nicht nur zur Spargelsaison bieten Restaurant & BauernCAFE.
Wer erinnert sich noch an den traditionellen Baukwaiten-Jan-Hinnerk (Buchweizenpfannkuchen) oder isst sich gerne an hausgemachten Kartoffelpuffern satt? Neben solchen Klassikern aus der regionalen und deutschen Küche bietet die Speisekarte eine gute Mischung aus leckeren Gerichten für den großen oder kleinen Hunger. Um Abwechslung zu schaffen wird die Karte regelmäßig saisonal angepasst und durch neue Ideen erweitert. Der Tag im Restaurant & BauernCAFE beginnt mit leckerem Frühstück, das bequem am Tisch serviert wird. Ab 11.30 Uhr wird durchgehend warme Küche mit täglich wechselndem Mittagstisch und Speisen à la carte angeboten.
An Sonn- und Feiertagen gibt es in der BauernScheune von 9.30 bis 12.30 Uhr ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allem, was zu einem leckeren Bauernfrühstück gehört. Essen Sie sich satt an großen Auswahl an Schinken, Wurst, Käse, Camembert, Räucherlachs, frischen Brötchen, Brot, Croissants, hausgemachtem Fruchtaufstrich, gekochten Eiern, Rührei, kleinen Pfannkuchen, Würstchen, Quark, Joghurt, Müsli, frischem Obst und vielem mehr. Empfohlen wird, unter 04471-3932 einen Tisch zu reservieren. Für Gruppen kann ein Frühstücksbuffet auch an anderen Tagen gebucht werden.
Traditioneller Apfelkuchen nach Oma Döpkes Rezept, hausgemachte Erdbeerschnitten, dampfender Kaffee… Wer kann da schon widerstehen? Zur Kaffeezeit oder davor oder danach schlagen die Herzen von Kuchen- und Tortenliebhabern im Hofcafe höher. Kuchen, Torten und Kaffee oder Tee zum Sattessen und -trinken gibt es mittwochs und donnerstags (außer feiertags) ab 14 Uhr als Buffet zum Preis von nur 7,90 Euro pro Person.
Die BauernScheune mit bis zu 100 Sitzplätzen und Terrasse für Grillpartys kann für Familien- oder Betriebsfeiern gemietet werden. Der Hof liegt verkehrsgünstig an der B72 und ist optimal zu erreichen. Übernachtungsmöglichkeiten bietet das Hotel Heidegrund nur knapp sechs Kilometer entfernt eingerahmt durch ursprüngliche Wälder unmittelbar an der Thülsfelder Talsperre. Außerdem sind Wohnmobile und Wohnwagen auf dem Hof jederzeit auch über Nacht herzlich willkommen.
Im liebevoll eingerichteten und dekorierten Hofladen wird ein ein breites Sortiment mit frischen Lebensmitteln, regionalen Spezialitäten, aber auch hochwertigen Dekorationsartikeln angeboten. Viele Produkte stammen direkt von Bauernhöfen und kleinen Betrieben der Region rund um Cloppenburg. Das Sortiment umfasst:
- Spargel und Erdbeeren aus eigener Ernte
- frisches Obst und Gemüse, Salate und Kräuter
- täglich frische Brötchen und Brot
- Schinken und Wurstspezialitäten
- Räucherfisch und Emder Matjes
- Kuhmilchkäse, Ziegenkäse, Schafskäse, Butter und weitere Milchprodukte
- viele verschiedene Sorten hausgemachter Fruchtaufstrich
- Hühnereier, Wachteleier und bunte Eier (im Frühjahr)
- Nudeln, Backwaren und Gebäck
- Feinkost und Delikatessen
- Schokolade, Bonbons und andere Süßwaren
- Säfte, Weine und Liköre
- Dekorationsartikel, Blumen, Körbe und Weinkisten
Der Fruchtaufstrich wird in der hofeigenen Küche selbst gekocht. Zu den Zutaten gehören natürlich Erdbeeren aus eigenem Anbau und viele andere Beeren und Früchte aus der Region. Gekocht wird mit „Gelierzucker 2:1“. Dadurch haben die Fruchtaufstriche einen hohen Fruchtanteil und deutlich weniger Zucker als die meisten Marmeladen aus dem Supermarkt. Zur Erdbeersaison duftet der ganze Hofladen nach leckeren Erdbeeren. Täglich frisch gepflückt kommen die Früchte direkt vom Feld. Zusätzlich wird auf ausgewählten Feldern auch das Selberpflücken angeboten. Dazu können eigene Behältnisse mitgebracht werden. Frischer geht es nicht!
Der Frischehof Döpke ist ein Familienbetrieb. Seit über 35 Jahren bestimmen Spargel und Erdbeeren das Leben der Familie Döpke. Um den besten Geschmack und die beste Qualität zu ernten hat Landwirtschaftsmeister und Seniorchef Theo Döpke all sein Wissen und seine Erfahrung eingesetzt. Auch wenn er nun das Rentenalter erreicht hat und nicht mehr aktiv im Betrieb sein kann, steht er der Familie stets mit Rat und Tat zur Seite. Sein Sohn Andreas Döpke ist Gärtnermeister der Fachrichtung Obstbau und Geschäftsführer der Frischehof Döpke GmbH. Er organisiert den gesamten Bereich der Vermarktung vom Feld bis in die Einkaufstüte bzw. auf den Teller, während seine Frau Neele sich um die Buchhaltung kümmert.
Der Frischehof Döpke in Varrelbusch ist ein perfekter Ort für Erholung, Genuss und Landleben-Erlebnis. Spargel und Erdbeeren aus eigenem Anbau sind seine Leidenschaft. Regional und bewusst auf dem Bauernhof einzukaufen ermöglicht ein liebevoll eingerichteter Hofladen. Kulinarische Genüsse nicht nur zur Spargelsaison bieten Restaurant & BauernCAFE.
Wer erinnert sich noch an den traditionellen Baukwaiten-Jan-Hinnerk (Buchweizenpfannkuchen) oder isst sich gerne an hausgemachten Kartoffelpuffern satt? Neben solchen Klassikern aus der regionalen und deutschen Küche bietet die Speisekarte eine gute Mischung aus leckeren Gerichten für den großen oder kleinen Hunger. Um Abwechslung zu schaffen wird die Karte regelmäßig saisonal angepasst und durch neue Ideen erweitert. Der Tag im Restaurant & BauernCAFE beginnt mit leckerem Frühstück, das bequem am Tisch serviert wird. Ab 11.30 Uhr wird durchgehend warme Küche mit täglich wechselndem Mittagstisch und Speisen à la carte angeboten.
An Sonn- und Feiertagen gibt es in der BauernScheune von 9.30 bis 12.30 Uhr ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allem, was zu einem leckeren Bauernfrühstück gehört. Essen Sie sich satt an großen Auswahl an Schinken, Wurst, Käse, Camembert, Räucherlachs, frischen Brötchen, Brot, Croissants, hausgemachtem Fruchtaufstrich, gekochten Eiern, Rührei, kleinen Pfannkuchen, Würstchen, Quark, Joghurt, Müsli, frischem Obst und vielem mehr. Empfohlen wird, unter 04471-3932 einen Tisch zu reservieren. Für Gruppen kann ein Frühstücksbuffet auch an anderen Tagen gebucht werden.
Traditioneller Apfelkuchen nach Oma Döpkes Rezept, hausgemachte Erdbeerschnitten, dampfender Kaffee… Wer kann da schon widerstehen? Zur Kaffeezeit oder davor oder danach schlagen die Herzen von Kuchen- und Tortenliebhabern im Hofcafe höher. Kuchen, Torten und Kaffee oder Tee zum Sattessen und -trinken gibt es mittwochs und donnerstags (außer feiertags) ab 14 Uhr als Buffet zum Preis von nur 7,90 Euro pro Person.
Die BauernScheune mit bis zu 100 Sitzplätzen und Terrasse für Grillpartys kann für Familien- oder Betriebsfeiern gemietet werden. Der Hof liegt verkehrsgünstig an der B72 und ist optimal zu erreichen. Übernachtungsmöglichkeiten bietet das Hotel Heidegrund nur knapp sechs Kilometer entfernt eingerahmt durch ursprüngliche Wälder unmittelbar an der Thülsfelder Talsperre. Außerdem sind Wohnmobile und Wohnwagen auf dem Hof jederzeit auch über Nacht herzlich willkommen.
Im liebevoll eingerichteten und dekorierten Hofladen wird ein ein breites Sortiment mit frischen Lebensmitteln, regionalen Spezialitäten, aber auch hochwertigen Dekorationsartikeln angeboten. Viele Produkte stammen direkt von Bauernhöfen und kleinen Betrieben der Region rund um Cloppenburg. Das Sortiment umfasst:
- Spargel und Erdbeeren aus eigener Ernte
- frisches Obst und Gemüse, Salate und Kräuter
- täglich frische Brötchen und Brot
- Schinken und Wurstspezialitäten
- Räucherfisch und Emder Matjes
- Kuhmilchkäse, Ziegenkäse, Schafskäse, Butter und weitere Milchprodukte
- viele verschiedene Sorten hausgemachter Fruchtaufstrich
- Hühnereier, Wachteleier und bunte Eier (im Frühjahr)
- Nudeln, Backwaren und Gebäck
- Feinkost und Delikatessen
- Schokolade, Bonbons und andere Süßwaren
- Säfte, Weine und Liköre
- Dekorationsartikel, Blumen, Körbe und Weinkisten
Der Fruchtaufstrich wird in der hofeigenen Küche selbst gekocht. Zu den Zutaten gehören natürlich Erdbeeren aus eigenem Anbau und viele andere Beeren und Früchte aus der Region. Gekocht wird mit „Gelierzucker 2:1“. Dadurch haben die Fruchtaufstriche einen hohen Fruchtanteil und deutlich weniger Zucker als die meisten Marmeladen aus dem Supermarkt. Zur Erdbeersaison duftet der ganze Hofladen nach leckeren Erdbeeren. Täglich frisch gepflückt kommen die Früchte direkt vom Feld. Zusätzlich wird auf ausgewählten Feldern auch das Selberpflücken angeboten. Dazu können eigene Behältnisse mitgebracht werden. Frischer geht es nicht!
Der Frischehof Döpke ist ein Familienbetrieb. Seit über 35 Jahren bestimmen Spargel und Erdbeeren das Leben der Familie Döpke. Um den besten Geschmack und die beste Qualität zu ernten hat Landwirtschaftsmeister und Seniorchef Theo Döpke all sein Wissen und seine Erfahrung eingesetzt. Auch wenn er nun das Rentenalter erreicht hat und nicht mehr aktiv im Betrieb sein kann, steht er der Familie stets mit Rat und Tat zur Seite. Sein Sohn Andreas Döpke ist Gärtnermeister der Fachrichtung Obstbau und Geschäftsführer der Frischehof Döpke GmbH. Er organisiert den gesamten Bereich der Vermarktung vom Feld bis in die Einkaufstüte bzw. auf den Teller, während seine Frau Neele sich um die Buchhaltung kümmert.
Anbieter: | |
Name | Frischehof Döpke |
Straße | Friesoyther Str. 1 |
Ort | 49681 - Garrel-Varrelbusch |
Land | Deutschland |
Partner Email | info@frischehof.de |
Telefon | 0 44 71 / 39 32 |
Webseite | https://www.frischehof.de |
Öffnungszeiten: | |
Montag | 09:00 - 18:00 |
Dienstag | 09:00 - 18:00 |
Mittwoch | 09:00 - 18:00 |
Donnerstag | 09:00 - 18:00 |
Freitag | 08:30 - 20:00 |
Samstag | 08:30 - 20:00 |
Sonntag | 08:30 - 20:00 |
Die Öffnungszeiten gelten für Restaurant und Bauerncafè. Der Hofladen schließt täglich um 18 Uhr. | |
Angaben zum Partner ohne Gewähr |