Fisch Abrahams

Fisch Abrahams

Fisch Abrahams

Premiumware ist Kern der Unternehmensphilosophie

Fisch Abrahams ist ein inhabergeführter Familienbetrieb mit rund 100 Beschäftigten im friesischen Neuenburg. 1990 von Dirk Abrahams gegründet, gehörte dieser kulinarische Botschafter Niedersachsens mit Sockeye Wildlachs, kalibrierten Lachsscheiben und Lachspralinen schon häufiger zu den Vorreitern in der Branche.

Dirk Abrahams ist ein Tüftler, hat viele Bereiche des Betriebes seiner Vorstellung von einer optimalen Produktion angepasst und seinem Unternehmen ein ganz individuelles Profil mit Premium-Anspruch gegeben. Bei der Veredelung werden traditionelle handwerkliche Verfahren mit modernen wirtschaftlichen, energiesparenden Systemen verbunden. Der Fisch wird vollautomatisch sauber filetiert, aber handgesalzen und nach traditioneller Art ausschließlich über heimischen Edelhölzern und Buchenspänen geräuchert. Hierfür wurde ein Kaltrauchverfahren mit den deutschlandweit wohl niedrigsten Tempe­raturen entwickelt.



Pro Jahr werden etwa 2.500 Tonnen Rohware verarbeitet, wobei Lachs mit weitem Abstand der wichtigste Fisch ist. Das Produktsortiment umfasst Räucheraal, Aalfilet, Räucherforelle und -filet, Lachsforelle und -filet heißgeräuchert, Norwegischer und Irischer Räucherlachs, Irischer Bio-Lachs, Norwegischer Gravadlachs und Makrelenfilets unterschiedlicher Gewürzrichtungen. Beim Lachs spielen Biolachs aus Irland sowie Wildlachs (Sockeye) aus Kanada und Alaska eine herausragende Rolle.

Die Fische stammen aus nachhaltigem, das Ökosystem schonendem Fang oder von zertifizierten ökologischen und konventionellen Farmen, wo die Lachse naturnah aufgezogen werden. Anerkannte neutrale Institutionen bestätigen Qualität und Umweltverträglichkeit mit ihren Gütesiegeln:

  • Seit 2004 ist Fisch Abrahams als eine der ersten Fischräuchereien fortlaufend IFS zertifiziert.
  • Das Siegel des unabhängigen, gemeinnützigen Marine Stewardship Council (MSC) steht für nachhaltige Fischerei als Beitrag zu gesunden Weltmeeren.
  • Naturland zertifiziert ökologische Aquakultur. Dabei wird der Standort mit Bedacht gewählt und umliegende Öko-Systeme geschützt.
  • Das ASC Siegel zertifiziert umweltverträgliche und sozial verantwortungsvoll bewirtschaftete Aquakulturen.
  • Der ESF finanziert Aktivitäten zur Erholung des Aalbestandes in Europa und zur Wiederherstellung seines natürlichen Lebenszyklus.

Traditionelles Handwerk wird bei Fisch Abrahams großgeschrieben: spezielle Trockensalzung von Hand und lange Reife- und Trockenzeiten. Geräuchert wird ausschließlich über heimischen Hölzern und Buchenspänen.
Fisch am Fließband: Dirk Abrahams (links) präsentiert zwei Packungen des kürzlich ausgezeichneten „Sockeye Wildlachs“ aus Kanada. Im Hintergrund arbeiten seine Mitarbeiter in der Endfertigungshalle in Neuenburg. Foto: Lars Blancke
Über uns

Premiumware ist Kern der Unternehmensphilosophie

Fisch Abrahams ist ein inhabergeführter Familienbetrieb mit rund 100 Beschäftigten im friesischen Neuenburg. 1990 von Dirk Abrahams gegründet, gehörte dieser kulinarische Botschafter Niedersachsens mit Sockeye Wildlachs, kalibrierten Lachsscheiben und Lachspralinen schon häufiger zu den Vorreitern in der Branche.

Dirk Abrahams ist ein Tüftler, hat viele Bereiche des Betriebes seiner Vorstellung von einer optimalen Produktion angepasst und seinem Unternehmen ein ganz individuelles Profil mit Premium-Anspruch gegeben. Bei der Veredelung werden traditionelle handwerkliche Verfahren mit modernen wirtschaftlichen, energiesparenden Systemen verbunden. Der Fisch wird vollautomatisch sauber filetiert, aber handgesalzen und nach traditioneller Art ausschließlich über heimischen Edelhölzern und Buchenspänen geräuchert. Hierfür wurde ein Kaltrauchverfahren mit den deutschlandweit wohl niedrigsten Tempe­raturen entwickelt.



Pro Jahr werden etwa 2.500 Tonnen Rohware verarbeitet, wobei Lachs mit weitem Abstand der wichtigste Fisch ist. Das Produktsortiment umfasst Räucheraal, Aalfilet, Räucherforelle und -filet, Lachsforelle und -filet heißgeräuchert, Norwegischer und Irischer Räucherlachs, Irischer Bio-Lachs, Norwegischer Gravadlachs und Makrelenfilets unterschiedlicher Gewürzrichtungen. Beim Lachs spielen Biolachs aus Irland sowie Wildlachs (Sockeye) aus Kanada und Alaska eine herausragende Rolle.

Die Fische stammen aus nachhaltigem, das Ökosystem schonendem Fang oder von zertifizierten ökologischen und konventionellen Farmen, wo die Lachse naturnah aufgezogen werden. Anerkannte neutrale Institutionen bestätigen Qualität und Umweltverträglichkeit mit ihren Gütesiegeln:

  • Seit 2004 ist Fisch Abrahams als eine der ersten Fischräuchereien fortlaufend IFS zertifiziert.
  • Das Siegel des unabhängigen, gemeinnützigen Marine Stewardship Council (MSC) steht für nachhaltige Fischerei als Beitrag zu gesunden Weltmeeren.
  • Naturland zertifiziert ökologische Aquakultur. Dabei wird der Standort mit Bedacht gewählt und umliegende Öko-Systeme geschützt.
  • Das ASC Siegel zertifiziert umweltverträgliche und sozial verantwortungsvoll bewirtschaftete Aquakulturen.
  • Der ESF finanziert Aktivitäten zur Erholung des Aalbestandes in Europa und zur Wiederherstellung seines natürlichen Lebenszyklus.

Traditionelles Handwerk wird bei Fisch Abrahams großgeschrieben: spezielle Trockensalzung von Hand und lange Reife- und Trockenzeiten. Geräuchert wird ausschließlich über heimischen Hölzern und Buchenspänen.
Fisch am Fließband: Dirk Abrahams (links) präsentiert zwei Packungen des kürzlich ausgezeichneten „Sockeye Wildlachs“ aus Kanada. Im Hintergrund arbeiten seine Mitarbeiter in der Endfertigungshalle in Neuenburg. Foto: Lars Blancke

Gutscheine
Leider lieferte die Suche keine Treffer
Kontakt / Öffnungszeiten
Anbieter:
Name Dirk Abrahams GmbH
Straße Collsteder Damm 3
Ort 26340 - Zetel
Land Deutschland
Partner Email info@abrahams-gmbh.de
Telefon 0 44 52 / 91 12 - 0
Webseite http://www.abrahams-gmbh.de
Öffnungszeiten:
Angaben zum Partner ohne Gewähr
Bewertung
Karte
Newsletter